新增1例陽性!或因同乘電梯感染,該地升級中風險!

來源: 廣州日報 2020-11-19 08:50:44 我來説説 閲讀

  18日晚上,天津召開第153場新冠疫情防控工作香港大強倉分撥中心發佈會,通報相關情況。 天津市衞生健康委副主任、市疾控中心主任顧清介紹,自2020年11月18日24時起,天津東疆港區瞰海軒小區劃定為中風險地區,並實施相應管控措施,天津市其他區域風險等級不變。

  來自天津市疾控中心的消息,11月18日中午,天津本土第3例無症狀感染者的同樓門住户、正在集中隔離醫學觀察的康某某咽拭子樣本核酸檢測結果為陽性。經轉至天津市定點醫院進一步診斷,下午3時天津市專家組綜合分析確定其為天津市本土第5例無症狀感染者(總第102例)。

  康某某,女,33歲,居住於天津東疆港區瞰海軒小區,系本土第3例無症狀感染者王某某的同樓門住户。11月10日,在發現王某某核酸檢測陽性後,疾控部門隨即對包括康某某在內的相關密切接觸者展開排查,並採取集中隔離措施。當日,康某某首次核酸檢測為陰性。11月17日疾控部門對隔離中的康某某再次進行採樣,18日經初檢及市疾控中心複核,核酸檢測結果均為陽性。轉至天津市定點醫院後進一步診斷,經天津市專家組綜合分析確定其為無症狀感染者。

  初步流行病學調查顯示,11月9日上午,本土第3例無症狀感染者王某某與康某某及康某某的弟弟、弟妹先後進入同一電梯。11月10日、17日,康某某弟弟、弟妹兩次核酸檢測結果均為陰性,目前仍在集中隔離醫學觀察。

  目前,王某某和康某某所居住的小區已被封控。康某某工作單位所有人員已全部實施集中隔離醫學觀察,並開展核酸檢測及血清學抗體檢測。康某某工作單位所在院落已封控,相關人員正在開展核酸檢測及血清學抗體檢測。天津市衞生健康委已派市疾控中心專家赴現場指導處置,相關工作正在有序進行中。

  多個航班實施熔斷

  11月18日,民航局再發多個熔斷指令,自11月23日起對法國航空公司等航空公司的多個航班實施熔斷。

  

\
本網原創
文化桂林
直播報道
專題